> 动态信息
横溪司法所开展社区服刑人员专题心理辅导讲座
发布日期:2018-07-09信息来源:区司法局横溪司法所字号:[ ]色调调节:

  为加强对社区矫正人员的心理疏导,消除影响矫正改造的负面心理因素,预防社区矫正人员重新违法犯罪,7月6日下午,横溪司法所联合横溪镇禁毒办、横溪镇卫生院举办了横溪镇辖区社区矫正人员专题心理辅导讲座,15名社区矫正对象全部参加讲座。

  讲座邀请鄞州区疾控中心副主任陈奇作辅导。陈老师以平实的语言和生动的案例讲授了“做人”与“重生”的关系,分享了处理情绪的技巧以及如何正确疏导自己的心理,引导社区矫正人员以积极乐观的态度来面对生活中的挫折和困难,提高自我管理情绪的能力,更好地减轻自身压力而适应社会。

  此次讲座进一步增强了社区矫正人员的心理健康意识,解答了社区矫正工作面临的实际问题,为矫正人员顺利回归社会打下良好基础。矫正人员一致表示,在今后的生活中他们一定认真接受矫正,绝不辜负各级领导、社区对他们的关心。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页