> 动态信息
百丈司法所特邀专家为居民上了一堂防电信诈骗讲座
发布日期:2018-07-06信息来源:区司法局百丈司法所字号:[ ]色调调节:

  为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实做好安全防范教育,提高居民群众识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生。7月5日上午,百丈司法所邀请市公安局反虚假欺诈支队汤勇支队长在划船社区市民学校为社区居民开展了一场讲授防电信诈骗技巧的讲座。

  汤支队长结合实际案例向居民详细讲解电信诈骗的手段、作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等重要的信息随意告诉他人。同时,汤支队长在讲座中告知居民如遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,多与亲属、朋友等沟通或者拨打报警电话,以免遭受不法侵害;不要轻易相信陌生人电话来访。特别是以政府工作人员、公检法人员的名义拨打电话时更要谨慎对待,多留一个心眼识别。一旦有财产损失,要在第一时间拨打110报警,及时止付冻结诈骗账户。

  此次讲座使居民对目前层出不穷的电信骗局有了更多的了解,提高了自我安全防范意识。下一步街道和社区将继续加大预防电信诈骗的宣传力度,在居民心中筑起安全防范墙。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页