> 工作动态
南部商务区开展“三合一”场所整治
发布日期:2018-07-05信息来源:南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

  为确保辖区消防安全形势持续稳定,加大“三合一”场所火灾隐患整治力度,7月4日,南部商务区管委会安监所联合首南派出所开展“三合一”场所集中整治行动。

  期间,检查组主要针对“三合一”场所消防设施、用火用电、安全出口、厨房油烟管道、生活住宿等情况进行细致检查。检查中发现,多数商铺是挑高层,下半部分作铺面,上半部分是生活区兼货仓。部分商铺还存在违规使用瓶装液化气、电线私拉乱接、油烟道清理不及时等问题。针对此类问题,检查人员要求各商户:严格按照有关要求,确保生活区只休息不住人,对存在的隐患要认真落实整改,并在整改期间采取安全防范措施,确保不发生任何事故;进一步加强用火、用电、用气消防安全管理,认真落实好各种防火措施。

  据悉,此次整治行动共检查10家“三合一”沿街店铺,发现火灾隐患17处,部分隐患已当场整改,对不能当场整改的已落实跟踪措施,切实从源头上消除火灾隐患。下一步,管委会将继续加强整治力度,监督整改落实,并加强宣传培训,提高群众消防安全意识。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页