> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
转发关于组织参加2018宁波-长春科技交流合作洽谈活动的通知
发布日期:2018-07-05信息来源:鄞州科技局字号:[ ]色调调节:

各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门,各有关单位:

  按照党中央、国务院关于实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的决策部署,深入贯彻《吉林省与浙江省对口合作实施方案》,全力实施宁波“六争攻坚、三年攀高”的战略,聚焦宁波汽车制造业和新材料产业,拟定于2018年8月举办“宁波-长春科技合作交流洽谈会”。本次洽谈会将借助长春市高校、科研院所的技术资源优势,结合我市汽车零部件、新材料等领域的技术需求,助力产业创新升级,助推我市企业“高端化、规模化、品牌化”发展。

  现将有关事项通知如下:

  一、活动时间:8月7-10日。

  二、下榻酒店:待定

  三、活动内容

  (一)开幕式暨科技成果推介洽谈会。拟邀请吉林大学、中科院长春光学精密机械与物理研究所、中科院长春应用化学研究所、长春理工大学等4家单位作项目推介。

  (二)参观考察活动。拟参观考察中科院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室、吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室或中国一汽集团有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司(具体行程待定)。

  (三)赴吉林市参加吉林省-浙江省科技创新合作暨跨区域科技成果发布、展示与对接大会。具体包括重点推介科技成果的路演与拍卖、重点产业创新发展论坛、企业高校院所对接合作洽谈、实地参观考察等系列活动。

  四、参加人员

  (一)各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门负责人1-2人。

  (二)汽车零部件、新材料等相关领域有技术需求的企业,各辖区1-2家,每家企业1-2人参会。参会代表共约70人。

  五、参会要求

  (一)按要求填写技术难题(需求)征集表(附件1)和参会回执(附件2)汇总后于7月30日前提交至邮箱2394971466@qq.com。

  (二)本次对接活动的长春方科技成果已于前期公布,具体可参见附件链接。与长春高校院所有合作意向的企事业单位将优先考虑参会。

  六、费用情况

  参会人员交通费、住宿费自理,其他费用由会务组统一承担。

  联系人:宁波市生产力促

  进中心 张静芝 李淑爽

  电话: 0574-27967095 27960359

  市科技局合作处:郭长安

  电话:0574-55888322

  长春高校院所科技成果网址 http://www.nbjssc.org.cn/index.do?url=indexx

  附件1、技术难题(需求)征集表.docx

  附件2、参会回执单.docx 

宁波市科学技术局
2018年7月5日

    区科技局联系人:周佳颖: 87417711      傅 威: 87417728



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页