> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州学前教育驶入优质均衡快车道
发布日期:2018-07-04信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月3日从宁波市政府获悉,鄞州区教育局成为宁波市第二轮学前教育提升行动计划考核先进单位。我区从2014年起实施的第二轮学前教育三年行动计划取得突破性进展,全区学前教育已驶入优质均衡快车道。

  2014年至今,鄞州区公办幼儿园由84个园区增至96个园区,等级幼儿园从151所增至182所,事业编制教师从493名增至582名,等级覆盖率从90.1%提高到95.1%,教师持证率从90%提高到95%。

  目前,全区共有幼儿园176所(203个园所),其中公办园70所,集体(部门)办10所,民办园96所,在园儿童共50722名,学前三年儿童入园率达99.9%,普惠性幼儿园入读的幼儿46584名,普惠性幼儿园招生覆盖率达到92%。全区幼儿园专任教师3783名,其中有教师资格证的3595名,持证率达到95.03%,逐步满足了老百姓“入好园”的需求。

  区实验幼儿园“超级四合院”、城市花园幼儿园“城市巴学园”、邱隘镇中心幼儿园“吉尼斯”幼儿体育、云龙镇中心幼儿园足球、瞻岐镇中心幼儿园“民间游戏”等一批特色品牌课程逐渐凸显,形成了“一园一世界”的特色课程发展局面。其中区实验幼儿园的《超级四合院——幼儿园动态教学模式的研究与实践》课题获浙江省人民政府颁发的基础教育教学成果一等奖。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页