> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
老旧小区“三乱”专项整治启动
发布日期:2018-07-27信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  区综合行政执法局昨起对老旧小区“三乱”现象进行专项整治。

  乱张贴、乱涂写、乱刻画“三乱”现象一直是影响住宅小区环境面貌的“毒瘤”。按照我区城市环境综合整治的要求和部署,区综合行政执法局在夏季夜间市容顽疾集中整治、建筑工地专项执法检查等系列行动的基础上,针对老旧小区普遍存在的基础设施老化、配套设施落后、环境卫生薄弱等问题,找准症结,精准发力,适时启动老旧小区“三乱”专项整治。

  此前,该局环卫处工作人员对列入整治范围的老旧小区逐一进行了走访,发放了《市容环境卫生责任制告知书》,要求小区做到环境卫生整洁,无暴露垃圾、粪便、污水和引发病媒生物孳生的其他污染源;杜绝乱停车、乱设摊、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱堆放等现象。同时,明确告知市容环境卫生责任人,一旦发现责任区内发生损害市容环境卫生行为,可第一时间提请综合行政执法部门予以查处。

  按照部署,专项整治期间,各城区执法中队将加强对辖区老旧小区的执法检查,对巡查中发现、社区或物业反映、居民投诉举报的“三乱”行为,第一时间开展调查取证工作;对查证属实的,按照“一律责令限期清除、一律予以罚款、一律公开曝光”的原则,从严从重处罚。内容涉及虚假广告的,将移交市场监管部门依法处理;内容涉及制作、买卖虚假文凭假证件和非法集资融资等违法行为的,将移交公安机关依法处理。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页