> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
市人大代表鄞州中心组走进市住建委
发布日期:2018-07-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月12日下午,根据市人大常委会代表活动月有关安排,市人大代表鄞州中心组组织代表走进市住建委,开展视察调研活动。市人大代表鄞州中心组组长、区人大常委会主任杨慧芳主持座谈,沃勇特、胡开通和卢明娟参加。

  市人大代表一行首先视察了南外环东延快速路建设情况,听取了项目开展情况。环城南路东段(河清路-东外环路)快速化改造工程ll标段采用“高架主线+地面辅道”方案,总投资5.8亿元,于2016年9月26日开工,计划工期3年,目前项目平稳推进。

  随后,代表们来到市住建委参加座谈,听取了宁波住房和城乡建设工作情况的汇报。目前,我市成功获批国家海绵城市建设试点城市,同时被命名为省“建筑强市”,并成功入选全国首批装配式建筑示范城市、全国公共建筑能效提升重点城市。

  市人大代表对近年来我市住房和城乡建设工作所取得的成效表示肯定,并围绕进一步规范住宅全装修、深化海绵城市建设、加大小城镇环境综合整治项目支持力度、提高物业管理水平、规范业委会管理等提出了意见和建议。

  市住建委主要负责人对相关问题进行了一一回应,并表示,会进一步深入调研,争取意见建议最大程度落实。

  杨慧芳对市住建委的热情接待、代表们的认真履职表示感谢,同时希望住建部门以本次活动为契机,进一步加强与代表的日常联系,积极搭建与代表沟通交流的平台,通过代表来宣传住建工作,通过代表来了解民情民意,通过认真办理代表的意见建议来推动住建部门的各项工作。她希望市人大代表能一如既往地关心关注、监督支持住建部门的工作,为住建部门多提建议,多出谋划策,通过积极履职、有效履职,为推进我市城乡发展水平不断提升贡献自己的力量。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页