> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
胡军走进明楼街道明东社区开展“大学习大调研大抓落实”活动
发布日期:2018-07-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月12日上午,市委常委、区委书记胡军走进明楼街道明东社区,开展“大学习大调研大抓落实”活动。他强调,要积极回应群众所呼所盼,抓实民生“关键小事”,聚焦重点难点,全力攻坚破难,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  一大清早,胡军就和来自住建、综合行政执法、交警、街道等部门的相关负责人来到明东社区,调研社区环境综合整治情况。“小区还是挺干净的,但是绿化比较粗糙,你看,里面长满了杂草。”胡军弯下腰,开始清理起来。参加调研的相关负责人也加入进来。

  垃圾分类设施是否到位?楼道亮灯情况如何?物业费付多少?……胡军边走边向社区负责人询问相关情况。

  “小区环境治理,关键要依靠居民、发动居民参与,比如每人划出责任田,充分依靠党员群众和社会力量来解决。”胡军对社区负责人说。

  在分类垃圾桶旁,胡军打开桶盖,了解垃圾分类投放情况。“垃圾分类硬件设施是有了,但是分类投放还不够精准。”胡军说,要把社区志愿者动员起来,在高峰时段引导居民垃圾分类,发挥起监督作用。

  不流于形式,不限于走走看看。随后,胡军来到社区居委会,听取社区党员干部、物业和居民代表对社区治理的意见和建议。

  “现在小区养狗的人很多,有的狗还特别大,让人害怕,能不能纳入管理,控制一下数量?”“民安路上的树有些长得太高、太密,房子采光都被挡住了,能不能想办法修剪一下?”“半空中各种电线都有,像蜘蛛网,希望能整合在一起。”“老小区停车矛盾比较突出,能不能建立体停车场,向上要空间?”……

  座谈会上,居民代表们抓住和区委书记面对面的机会,纷纷建言献策。

  “今天的座谈,居民代表们是‘出题人’,我们是‘答题人’,大家回去要做好这些‘题目’,交出让人满意的‘答卷’。”胡军在叮嘱相关部门、街道负责人。他表示,当前全区上下正深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,广大党员干部特别是领导干部既要抓发展、抓项目,更要解民忧、破民难,大力践行“把方便留给群众、把麻烦留给自己”的理念,积极回应群众的所呼所盼,主动解好群众的所急所难,一件件一桩桩办好群众天天有感的关键小事,真正当好群众的贴心人、服务员,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  近期,我区围绕开展“大学习大调研大抓落实”活动,号召全区机关干部进社区、听民意、解难题。区四套班子领导结合“七联七促”活动,带头走进社区“走、听、察”,对垃圾分类、环境卫生等民生大事、关键小事,听取意见、了解情况、直面问题,现场办、协调办、抓紧办。全区各级机关干部也积极响应,纷纷走出机关大院,走进社区大门、百姓家门,变身为“环卫清洁工”“垃圾分类督导员”“交通秩序协管员”“公共安全监管员”……了解基层需求,解决民生难题。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页