> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委常委会议传达学习习近平对浙江工作重要指示精神
发布日期:2018-07-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月12日上午,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

  市委常委、区委书记胡军主持会议。

  会议指出,习近平总书记在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,专门对浙江工作作出重要指示,体现了习近平总书记对浙江工作的高度重视和充分肯定,体现了习近平总书记对浙江未来的殷切期望和谆谆嘱托。全区各级各部门和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记使命担当,保持战略定力,奋力推动鄞州高质量发展领跑领先,努力当好深入践行“八八战略”的排头兵。

  会议要求,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,结合“大学习大调研大抓落实”活动,一方面要学深悟透,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上达到新境界;另一方面要深入调研,主动对标先进城市、一流城区,谋深谋细目标任务、发展路径、思路举措,自觉用“八八战略”蕴含的立场、观点、方法来解决改革发展中的问题。

  会议强调,坚持把习近平总书记的深切关怀和真情关爱转化为干事创业的强大动力,要坚持发展第一要务、着力增强争先创优打好头阵的担当,紧盯全年目标任务,主动争、全力抢、奋力拼,持续抓好稳增长、促转型、全面深化改革开放等工作。要聚焦重点难点、着力增强集中攻坚破难题的劲头,针对发展中的问题短板和痛点堵点,主动倾听群众呼声、回应群众关切,打好环境综合整治、重大项目攻坚、民生关键小事等硬仗,以实际行动取信于民。要坚持实绩导向、着力增强真抓实干争创一流的成效,大力弘扬鄞州精神,领导干部带头示范,上下联动对表对账,以“说到做到、干就干好”的务实作风,合心合力推进“都市核心区、品质新鄞州”建设,向省委、市委交出一份满意的答卷。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页