这个会议今天在鄞州召开,感觉有点高大上!

  7月12日上午,由中国光学学会、中国电子学会、中国工程院信息与电子工程学部等联合举办的“第二十三届全国激光学术会议”在鄞州召开。副市长陈仲朝,区委常委、组织部部长陈杰农,副区长戴华祥出席会议。

  会议由宁波中物科技园参与承办,旨在推进全国激光技术发展,促进激光技术交流,构建激光技术与激光产业间的桥梁和纽带。

  据了解,本次会议参会院士、专家学者200多人。大会围绕激光物理、激光信息及处理技术、激光生物与激光医学、纳米激光技术及应用等10个当前激光科学的热点方向、专业领域,由大会报告、邀请报告、海报展示三种形式开展。

    中国工程院院士范滇元、中国科学院院士李儒新等我国激光与光电子领域的院士、知名专家等大咖到场,并作专题报告。会议还开辟分会场,共同探讨国内外激光与光电子技术领域新思想、新概念、新技术等。

  “我们还为此次大会设立‘优秀张贴报告奖’,来自全国激光与光电技术领域专业的研究生共投递了44张学术海报,经过评审,共有7位研究生获得大会优秀奖。”宁波中物科技园负责人介绍。在会场外,光电产业企业代表带来的“看家产品”吸引嘉宾驻足。

    宁波市人民政府副市长陈仲朝在大会致辞中表示,激光和光电技术是先导性技术,广泛应用于工业制造、医疗卫生、信息处理等领域,与国计民生息息相关,产业发展前景广阔。宁波市委市政府一直以来高度重视光电产业的发展,围绕全面创建中国制造2025试点示范城市,聚焦细分产业,现已建设了中物九鼎产业园、智能光电小镇等,全市光电子产业呈现快速发展态势。

  作为光电产业的重要阵地,鄞州大力发展光电产业、集成电路等产业,以此作为区域转型升级的撬动力。作为本次会议的参与承办方,中物科技园为鄞州光电产业布局注入强劲动力,已经建设成为国家级科技企业孵化器、国家级众创空间、军民融合创新创业示范基地。

    (文章来源:鄞响客户端)



【打印本页】【关闭窗口】