> 动态信息
东郊司法所开展暑期青少年法治课堂活动
发布日期:2018-07-11信息来源:区司法局东郊司法所字号:[ ]色调调节:

  为进一步加强青少年法治宣传教育工作,不断提升青少年学法、用法的意识与能力,积极预防和减少青少年违法犯罪,正确引导青少年健康成长。7月11日,东郊司法所邀请浙江大学宁波理工学院法律与政治学院学生,在宁丰社区法治讲堂来为辖区40余位青少年上了堂生动的法治教育课。

  在课堂上,工作人员从什么是“法”、与未成年人相关的法律有哪些入手,针对青少年的行为能力和目前的实际情况,采用展示教育图片、观看法治小动漫、真实案例、法律知识有奖问答等孩子们欢迎、易懂的方式,与中小学生们展开互动交流,为大家生动讲解了如何加强对犯罪的自我防范,引导青少年增强法制观念和法律意识,依法保护自己。同时,还鼓励大家在暑期多阅读法制书籍、多收听收看法制节目,不断充实自身的法律知识。

  本次暑期青少年法治讲堂活动,使社区青少年们加深了对《宪法》、《义务教育法》、《预防未成年人犯罪法》等法律常识的了解,增强了大家辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为浓厚社区法治氛围、提升社区“三治融合”水平打下了坚实基础。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页