> 动态信息
潘火司法所联合社区打造暑期“假日学堂”
发布日期:2018-07-11信息来源:区司法局潘火司法所字号:[ ]色调调节:

  暑期来临,各个社区未成年人活动室迎来了“暑期热”,不同年龄的学生纷纷来到“假日学堂”看书、学习、做作业。潘火司法所适时与各社区沟通,协助各社区尽量安排些与时俱进,结合实际的各类普法宣传课程,指导孩子们过一个安全有意义的假期。

  7月10日上午9点,金谷社区会议室举行了“假日学堂”开班仪式。该社区存在较多留守儿童,寒暑假期间缺乏家长的照看关怀,容易引发安全事故,为了让孩子们过一个健康有意义的假期,开班现场给孩子们分发了各类普法宣传资料,并现场指导孩子们浏览、学习如何远离邪教,并以实例地形式劝导孩子们不要在铁路及高铁附近玩。

  接下来的暑期里,社区“假日学堂”还将陆续推出针对未成年权益、安全、消防等相关的各类专题课程,让孩子们学法、懂法,过一个有意义的假期,并能学到切实有用的知识,做守法好公民,构建和谐的社区生活氛围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页