> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
城区防台防汛“集结号”吹响
发布日期:2018-07-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  区综合行政执法局7月10日启动防台应急预案,全面部署城区防台防汛工作。

  积水强排能力是防台工作的重中之重,城区24个泵站目前已经进入备战状态,物资储备仓库中的3台强排车和75台移动抽水泵也已进入24小时待命状态。据悉,3台强排车的联合强排能力每小时可达5000立方米,而75台移动抽水泵的抽水能力每小时可达7500立方米。储备仓库中还配备了足够的麻袋、铁铲、柴油、应急照明设备等物资。

  市政处成立应急抢修队伍,针对大雨后可能产生的沥青坑洞进行抢修,桥梁养护单位对机场路高架桥、潘火立交桥的声屏障进行全面排查,消除安全隐患;路灯养护单位启动24小时值班,确保路面水位过高时及时切断路灯电源。

  园林处对城区易倒伏、新种植的花草树木进行加固,及时修剪长势过旺的行道树,以免断枝伤及过往行人,已累计修剪行道树徒长枝21895株,清理灌木256714平方米。内河处紧急加固植物浮岛,固定河道保洁船只、工具等设备。智慧城管中心的128路高清视频提前开启,密切关注下穿涵洞、排水泵站和排水河道口情况。

  在东部新城,城市管理中心安排人员对民安东路、江澄路、海晏路、福庆路等路段的排水口和下水道逐一进行专项检测,清理淤泥和垃圾,防止因管道堵塞引起路面积水,已累计清理雨水井306处、落水井1797处,疏通管道17400余米。同时对河清北路、宁东路等路段沿线的行道树进行排查,对存在安全隐患的行道树进行修剪、加固,确保行人安全和道路通畅。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页