> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“市容环境执法月”行动展开
发布日期:2018-07-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月10日,城区“市容环境执法月”行动启动。此次行动为期一个月,区综合行政执法局将围绕垃圾乱倾倒、路面保序、车辆违停、市政道路占用、污水横流、内河等问题开展专项执法检查。

  按照部署,各属地执法中队将以巡逻检查为基础,对于主动巡查过程中发现的12类环境问题,详细登记具体情况、点位、整改意见、采取措施等信息,每日梳理汇总问题清单,建立完备的巡查台账,为后续立案或移交提供客观真实的理论依据;将以执法办案为抓手,做到“能立案的立马立案,须从严查处的坚决从严查处”,重点围绕领导批示件、上级督办件、媒体曝光件、群众投诉件“四件”进行现场调查、核实、取证、立案,做到“巡查留痕、办案留痕”,为环境综合整治工作顺利推进提供有力的执法支撑和保障。

  该局还将依托每周一的“机关干部马路办公日”,由局领导班子成员带队对辖区内“十纵十横”道路进行地毯式检查,采取边督查、边指导、边整改的方式,促进问题高速高效解决,建立发现问题、即刻研究、妥善解决的快速反应机制。督查中,如发现同一地点、同一问题反复发生的,将严肃追究属地执法中队责任。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页