> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区府办通报半年度 市、区政府民生实事项目进展情况
发布日期:2018-07-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  日前,区政府办公室通报了2018年市、区政府民生实事项目半年度推进落实情况督查结果:截至6月底,20个市、区政府民生实事项目有序推进,其中80%的项目实现了“时间过半、任务过半”。

  列入今年督查范围的市政府民生实事项目鄞州区承担任务10项,经区十八届人大二次会议票决产生的区政府民生实事项目10项,主要包括“污水零直排区”创建、交通出行、教育惠民、养老服务、菜市场改造、危旧房改造、公厕改造、食品安全保障、社区(村)综治、供水保障、医疗卫生、文化体育等方面内容,主要责任单位涉及区“五水共治”办、教育局、住建局、综合行政执法局(城管局)、商务局等11个区级部门,配合单位涵盖21个镇(街道)和区政府有关单位。

  今年是我区实行民生实事项目人大代表票决制的第一年,各责任部门及早明确责任,落实资金、土地等要素保障和相关政策支持,大力推进建设进度,定期如实反馈节点进度、存在困难并提出针对性的意见、建议。区发改局、规划分局、审管办等相关配合单位加强与责任部门间的沟通,加快前期审批速度,助推民生实事项目顺利推进。

  截至6月底,家庭医生签约服务项目已提前完成年度任务,全区家庭医生共计签约老年人、慢性病人、孕产妇、0~6岁儿童、残疾人等重点人群14.43万人。此外,7个项目的部分子项目提前完成年度任务,其中市政府民生实事项目3个:新(改)扩建4所幼儿园项目中的五乡镇宝幢幼儿园、潘火街道东莺幼儿园已完成改建,危旧房改造7万平方米、新开工安置房(含货币化安置)1900户/套项目已完成危旧房改造9.52万平方米,建成2座生活垃圾中转站项目中的定桥垃圾中转站(区循环资源处置中心)已完成消防验收备案;区政府民生实事项目4个:中小学校和幼儿园建设项目中的堇山小学南校区完成规划验收,学校食堂(厨房)改造升级项目中的荷花庄小学食堂和黄鹂小学食堂已完成改造并投用,菜市场改造提升项目中的姜山镇顾家菜市场已完成改造提升,城市主干道整治提升项目中的江东北路(民安路—惊驾名庭)整治提升项目已完工。

  从推进速度看,20个项目中,有12个项目对比节点计划进度正常或超前;16个项目实现“时间过半,任务过半”的半年度目标要求。有8个项目滞后于节点计划,4个项目未实现“时间过半,任务过半”要求。

  区政府要求各责任部门、相关镇(街道)进一步加强思想认识,注重民生实事项目建设和管理,根据各项目节点建设任务,充分发挥统筹协调作用,强化措施,狠抓落实,确保按时保质完成年度目标任务。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页