> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区召开防御第8号台风“玛莉亚”会议
发布日期:2018-07-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月10日举行的全区防御今年第8号台风“玛莉亚”会议要求,全区上下要把防台抗台工作作为当前“先于一切、高于一切、压倒一切”的头等大事,全员动员、全力以赴、全面迎战,坚决打好打赢防台这场硬仗。市委常委、区委书记胡军出席会议并讲话,区领导徐卫成、康志刚、朱晓丽参加会议。

  为有效应对台风“玛莉亚”可能带来的降雨和大风影响,我区各地各部门从前天起就已经进入防台戒备状态。7月9日下午,在省防汛工作视频会议后,区防指随即召开防台工作部署会议,就全区防台工作进行了再部署。目前全区各地各部门正着重围绕“不死人、少伤人、少损失”的总体防台目标,严格按照防台风预案要求,加快落实各项防御工作。

  胡军指出,台风“玛莉亚”可能带来的降雨和大风影响,全区上下一定要高度重视此次防台工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。相关部门要加强预报预警,并将预报信息以及研判情况及时送达各镇、街道和各部门,按照相应要求及时做好防台各项部署。

  胡军要求,要有针对性地做好各项预防工作,船只、人员“两大转移”要做到万无一失。一方面把抓好海上和沿海防风工作作为重点,及时有序做好海上船只转移工作;另一方面,积极做好山洪及地质灾害点、低洼村庄、易涝区域、危旧房屋等危险地段的群众转移准备。对于地质灾害点和地质不稳定边坡,各相关镇要加强巡查和监测预警,严防次生灾害发生;对于高空塔吊、户外广告牌、树木等要有效加固,并对全区重点区域项目围挡进行排查,严防强风灾害;此外,还要统筹做好涉水工程安全度汛工作和重大水利设施巡查维护工作,严防城区低洼地段水淹和内涝。

  胡军强调,各级各部门要尽心尽责,按照应急响应要求全面落实到位。区防汛指挥部要统一指挥、统筹协调,各镇、街道和各单位要上下联动,强化雨情、水情、险情和灾情等信息共享、分析研判和举措落实,确保科学指挥、高效作战。要加强值班值守,做到“人不离岗、人不离机”,随时保持高度警惕。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页