索引号 67470181-5/2018-37513
 组配分类 环境保护  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-06-29  公开方式 主动公开
发出环保召集令,50多名志愿者做垃圾分类表率

  “让我们行动起来,争做垃圾分类减量的实践者、宣讲者、推动者、监督者 ”。近日,首南街道锦悦湾社区的党员发出倡议,动员志愿者以及广大居民行动起来,共同践行垃圾分类,用举手之劳营造整洁美丽的环境。

  锦悦湾社区目前居民达到 8000多人,社区拥有一支志愿特色招牌队伍——七彩人生党员志愿服务站,共有志愿者50多人。 推行垃圾分类行动中,志愿者就成为社区主力军。在全面推进垃圾分类之际,每个楼道以党员志愿者为带头人,掀起了宣传分类、践行分类的热潮。党员志愿者王阿姨就是一位环保达人,几年来,她家一直坚持垃圾分类,还把自己的分类小妙招传授给楼道里的邻居们,一传十、十传百,垃圾分类的理念渐渐融进居民的生活。

  越来越多的志愿者正加入到垃圾分类督导、宣传行动中来,这支由50多位热心居民组成的团队,风雨无阻,坚持每日轮班巡查,在垃圾桶边上指导分类……这股文明力量成了社区的新风尚。

  志愿服务引领下,锦悦湾社区还将倡导好家风与推行垃圾分类结合起来,将在家风文化园中加入绿色环保元素与垃圾分类小知识,让人们在移步换景之中感受到绿色生活的美好。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】