索引号 002971660/2018-37324
 组配分类 环境保护  发布机构 东吴镇
 生成日期 2018-06-29  公开方式 主动公开
东吴镇门前河水质有效改善

   “开展了引水工程后,现在门前河的水清澈见底,老百姓不用愁了。”昨天,东吴镇“五水共治”办副主任沈宏波说。

  门前河位于东吴镇主镇区,全长约2公里,是辖区群众使用频率最高的河流。往年门前河的水源依靠三溪浦水库通过引水渠道一周放水两次,确保水源流通、水质清洁。不过今年上半年,降水量远远小于往年同期,导致三溪浦蓄水量急剧下降。由于三溪浦水源要确保城市供水,所以今年三溪浦通过渠道放入门前河的水量远远小于往年,致使门前河的水质越来越差,有时甚至出现发臭现象。

  对此,东吴镇相关部门进行走访、调研,发现东吴水厂具有闲置水源。通过实地查勘,该水源水质良好,并且和附近地下水相通,具备可利用性。

  通过一系列技术测试,东吴镇投资5万余元的东吴水厂引水工程在一周内迅速完工并投入使用。该工程采用150管径的管道抽水,每天不间断抽水引入门前河。目前,门前河靠着一周1~2次的三溪浦放水和东吴水厂水池抽水,基本做到24小时引水不停,水质实现大幅度提升。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】