索引号 67470181-5/2018-37291
 组配分类 食品药品  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-06-29  公开方式 主动公开
文华社区开展食品安全宣传活动

  食品安全是居民最关注的生活问题,为增强辖区居民食品安全意识,进一步提升居民对食品安全知识的学习,营造食品安全良好氛围,近日,文华社区开展了食品安全宣传活动。社区工作人员向辖区餐饮店、居民发放食品安全宣传材料,强化他们的食品安全责任感,提高他们的食品安全意识,丰富食品安全知识,并向餐饮店负责人讲解食品安全的重要性,号召经营者诚信守法经营,做良心买卖,做到不合格食品不出店、不安全食品不销售、不卫生食品不上桌。

  此次活动得到了社区居民的积极响应,大家反映强烈,对这样的活动表示支持和肯定。通过宣传,居民和餐饮店负责人了解和掌握食品安全方面的知识,从而加深对食品安全的理解,减少和预防食品安全事故的发生。

  马上就要入暑了,社区工作人员提醒居民:尽量选择干净整洁的餐馆就餐;多喝凉开水,少喝冷冻冷藏的饮料;如有剩菜剩饭,必须将其放入冰箱或冷藏室,切忌在常温下保存;多食清淡易消化食物,少吃肥腻辛辣上火之物。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】