瑞安市人民政府一行来鄞调研科技金融工作

  6月29日,瑞安市人民政府办公室副主任叶全胜等一行10人来到鄞州,专题调研鄞州科技金融工作,鄞州区政府办公室副主任毛勇,鄞州区科技局、杭州银行科技支行等相关单位负责人陪同。

  调研中,一行详细了解了杭州银行宁波科技支行的功能定位,听取了杭州银行宁波科技支行行长丁旭南对小微企业科技贷工作的经验汇报。调研组还听取了鄞州区科技局副局长胡校生关于科技金融工作开展情况的汇报,重点了解科技风险池基金信贷、科技保险等方面工作。双方就风险池基金合作方式、支持对象、保险业务等一系列具体操作流程交换了意见。

  2017年鄞州区三家“科技银行”全年累计审批通过科技型中小微企业“风险池基金”贷款89家,贷款额度达到3.24亿元。有超过30%的企业为首次获得银行贷款,首贷企业在获得银行支持期间,平均销售增幅达到57.9%,净利润增幅为56.9%。截至2017年累计投放“风险池基金”贷款20亿元,服务企业近300家。政府用3000万元资金,平均每年撬动3.3亿元的银行对科技型中小微企业贷款,放大比例达到11倍。




【打印本页】【关闭窗口】