> 镇乡街道网站
反恐防暴演练 构建平安校园
发布日期:2018-06-29信息来源:福明街道明城社区字号:[ ]色调调节:

  为进一步加强辖区“平安校园”的建设,6月26日上午,福明街道明城社区联合辖区单位华师大宁波艺术实验学校东部校区、以及宁波市公安局开展“反恐防暴演练,构建平安校园”——反恐防暴安全教育活动。

  实战演练前,宁波市公安局派员指导学校老师,以及社区工作人

  员如何使用防恐工具,特别是对盾牌、腰叉、齐眉棍的单独使用和配合使用进行了专门培训。

  反恐防暴演练当日,校园门口和往常一样,各种教学活动按时正常开展。突然,“暴徒”出现!

  学校保安第一时间报警作出反应,校门口寿老师迅速组织学生撤离,值岗教师赶到,合力将“歹徒”制服。

  与此同时,宣传组蔡老师见状及时按响学校警报,并电话报告校长,立即启动《华师大宁波艺术实验学校防爆应急预案》。指挥调度组等六个应急工作小组人员在最短时间内,按照分工职责共同应对突发状况。

  听到紧急信号后,疏导组成员立即大声疾呼“有情况,快撤退!”,同时协助班主任指挥学生退回教学楼。各班班主任立刻关上门窗,组织同学迅速钻到桌子下,并用椅子、书包等保护身体,同时维持秩序,避免意外事故的发生。

  参加室外活动课的同学们,在听到老师“向后转!撤回教室!”的指令后,按照预定撤回路线,镇定、快而不乱的回到教室进行躲避。

  在确认“暴徒”被抓获后救援小组的教师们立刻出发,及时搜索并救援受伤人群。

  一场动人心魄的反恐防暴演习,给全校师生留下了深刻印象。“确保学校内部的安全稳定,有利于实现‘平安校园’的建设。”明城社区书记彭春霞说。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页