> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州推进惠台措施落地落实
发布日期:2018-06-28信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  6月27日上午,我区召开关于贯彻落实宁波市《关于进一步深化甬台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称《若干措施》)推进会,进一步统一思想、强化举措、落实责任,着力把《若干措施》落到实处。区委常委、区委办主任徐卫成,副区长梅益进出席会议。

  今年2月28日,国台办、国家发改委发布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条惠台措施”),既是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想重要精神的具体体现,也是大陆推动两岸关系和平发展的具体举措,切实回应了广大台胞台企的诉求和期盼。为贯彻中央精神,前不久,宁波出台了更具体、更细化的《若干措施》,共有80条,内容涵盖台湾同胞来甬投资、甬台贸易、甬台社会文化交流合作、台湾同胞在甬学习实习就业创业、台湾同胞在甬居住生活5个方面。

  鄞州是宁波乃至全省台商投资最为集中的地区之一,目前拥有台资企业106家,有450名台胞在鄞州工作、学习、生活。《若干措施》的出台,对我区促进台湾项目落地和人才引进,为更多台商台企来鄞州发展,更多台湾同胞在鄞州学习、生活、就业、创业提供了有力保障,将进一步深化鄞台经济社会文化交流合作。

  会议强调,要统一思想,深刻理解贯彻落实《若干措施》的重要意义,出台《若干措施》,是贯彻落实国台办“31条惠台措施”的重要抓手;落实《若干措施》,是深化鄞台两地交流合作发展的重要举措。要坚持落实导向,全面系统深入推进《若干措施》的贯彻落实。加强学习宣传,进一步把政策精神领会好;精准落实,进一步把对策措施细化好;扛起责任,进一步把台胞台商服务好;注重实效,进一步把惠台政策兑现好。

  与会的台胞台商代表作了发言,有关单位分别就本部门相关条款落实工作作了表态发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页