> 镇乡街道网站
咸祥镇“三个齐”细化河湖档案管理
发布日期:2018-06-26信息来源:农办字号:[ ]色调调节:

  咸祥镇多管齐下细化河湖档案管理。

  一、“四级河长”齐挂帅。咸祥镇有两条市级河道,分别为咸祥河、大嵩江咸祥段,均采用了市级河长、区级河长、镇级河长、村级河长的“四级河长制”,各河道在最高级河长确定后,根据河道所流经行政区域分级分段设立各级河长,直至村级河长。乡镇级及以上河长由同级党委、人大、政府、政协负责同志担任,本次增设的村级河长由咸祥镇的村书记担任。

  二、“河长湖长”齐上牌。市级河道所流经的行政村分段设立河长牌,细化河道管理、明确河长日常巡河、安装并使用河长APP、填写河长手册、召开河长例会等职责;对铁砂岭水库、石门水库、甲岙岭水库增设湖长牌,进一步加强湖泊管理保护工作,全面落实完善湖长制。

  三、“一河一档”齐收集。对咸祥镇2条市级河道、11条镇级河道、52条村级河进行“一河一档”管理,并细化到了市级河道镇级档案、市级河道村级档案、镇级河道镇级档案、镇级河道村级档案。档案主要内容有河道照片、河长牌照片、河道长度、起止点、河长基本信息、警长基本信息、河道水质、排污口、河道主要问题、治理措施、目标等。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页