> 通知公告
关于开展2018年大学生实训基地申报工作的通知
发布日期:2018-05-07信息来源:南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

各企业单位:

  为进一步做好大学生实训工作,帮助大学生提升职业技能水平,决定继续新建一批大学生实训基地,申报工作现已全面启动,具体事项通知如下:

  一、申报对象

  (一)鄞州区内规模以上企业,重点为区“双五十”企业。

  (二)符合鄞州区产业发展导向的新兴产业、科技服务业、先进制造业企业。

  二、申报条件

  1.重视在校大学生实训工作,有规范的实训管理制度和工作规程,有专门机构或专人负责实训管理工作;

  2.有相对固定的实训场所和良好的软、硬件条件,能为实训工作提供人员、经费和物质保障;

  3.对实训生进行劳动安全卫生教育,提供劳动防护用品,保障劳动生产安全,并为其办理人身意外伤害保险;

  4.每年能持续提供10个以上实训岗位,提供的实训岗位适合实训生的专业特点和能力水平,具备一定的技术含量和业务内容,能帮助实训生提高技能水平和工作能力。

  三、资助标准

  1.对新挂牌的区级实训基地由鄞州区财政给予一次性1万元奖励。

  2.实训基地根据鄞州区人力社保局下达的实训计划完成实训任务的,每接收1名鄞州区辖内高校在校大学生作为实训生的补助500元,最高不超过20万元。实训基地为实训生参加人身意外伤害保险的保费由鄞州区财政按50%标准补助给实训基地。

  四、认定数量

  本批区级大学生实训基地认定5-6家。

  五、申报程序

  符合条件的企业将申报材料报送至南部商务区公共事务科,经初审盖章后报鄞州区人力社保局。鄞州区人力社保局经材料审核后,组织实地考察评估,择优确定入选对象,并进行统一挂牌,授予“宁波市鄞州区大学生实训基地”称号。

  六、申报材料

  1.《鄞州区大学生实训基地申报表》一式三份(附件1);

  2.《2015-2017年企业接收大学生实训情况统计表》(附件2);

  3.企业营业执照、地税税务登记证副本(验原件,交复印件)。

  上述1至2项材料,需同时提交电子版。

  七、联系方式

  各申报单位请于5月17日前将材料报送至南部商务区公共事务科水街2号楼509,电子版发送至nbswqggsw@126.com,邮件主题备注“2018实训基地”。联系人:励老师;联系电话:87406510。

  2015-2017年接收大学生实训情况统计表.docx鄞州区大学生实训基地申报表.docx


  南部商务区管委会

  2018年5月3日



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页