> 镇乡街道网站
邱隘镇关于做好2018年初中招生工作的意见
发布日期:2018-04-18信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

为进一步规范义务段学校招生入学行为,全面促进义务教育公平、均衡、优质发展,根据甬鄞教基[2018]55号《鄞州区教育局关于做好2018年初中招生工作的意见》,现就邱隘镇2018年初中招生工作提出如下意见:

一、招生对象:

符合相关招生条件的小学六年级应届毕业生。

二、报名时间:

2018516日完成相关报名工作。在镇内读小学毕业生由各学校具体负责做好相关报名工作,在镇外就读的小学毕业生(户籍生、房产生)统一到教辅室报名,在镇外就读的小学毕业生(居住在邱隘的外来务工)统一到邱隘东新学校报名。

报名时间:515—16日,上午830—1100

下午1300—1600

三、录取办法:

1.邱隘镇户籍生按正常录取;

2.房产生(房产证、拆迁、土地证等有效期在20171231日之前)符合条件的正常录取;

3.非鄞州区户籍(外来务工子女)的学生,如符合四证条件的按积分制录取。积分制按养老保险年限(每月按0.1分计算,满分10分),居住证年限(每月按0.1分计算,满分10分),养老保险和居住证截止日期为2018430日,学生综合素质(按小学语数英毕业考成绩计分,取小数点后一位,每门学科最高10分,共30分),以上三项积分合计从高到低录取到董玉娣中学或邱隘实验中学就读,额满为止,其余的学生到东新学校就读。如果与区政府出台的积分制有矛盾的,按区政府的有关政策执行。

四、分生原则:

1.邱隘镇内两所公办中学继续按原定规则实行抽签办法。

2.邱一户籍的学生到董玉娣中学就读。

3.户籍(邱隘庄社区22组或房产)在浅水湾、汇福家园、银泰城的学生到邱隘实验中学就读。

五、注意事项

1.户籍在邱隘,小学未在邱隘就读的回镇生必须在规定时间里做好登记手续,否则将不列入抽签名单,由教辅室统筹到东新学校就读。

2.无邱隘户籍或有效房产的邱隘在读毕业生原则上回原籍就读。

 

 

邱隘镇教辅室

2018418

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页