> 镇乡街道网站
邱隘镇2018学年小学一年级招生公告
发布日期:2018-04-13信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

根据甬鄞教基[2018]54号文件及甬鄞教基[2018]56号文件的有关规定,为规范义务段学校招生入学行为,全面促进义务教育公平、均衡、优质发展,现根据邱隘镇小学目前教育资源情况,提出邱隘镇2018学年新一年级招生意见,现公告如下:

一、邱隘镇户籍生报名办法:

1、学校招生范围:

邱隘实验小学学区:横泾村、原方庄社区、邱隘渔业队、宁波市农场、渔金村、后殷村、前殷村。

邱隘镇中心小学学区:镇南社区、原镇北社区、邱一村、邱二村、原新乐村、原五都王村、沈家村、回龙村、张家瀛村、汇头村、下万令村、上万令村、东雅村、田郑村及镇区内各单位集体户口。

2、报名对象:

凡年满6周岁(2011年9月1日至2012年8月31日出生)户籍在邱隘镇的学龄儿童(户口迁入时间应在2017年12月31日之前)。

因身体弱小或智力发展滞后等特殊原因暂缺乏入学就读能力,欲暂缓入学或免予入学的,请于该日来校联系,并须持有区级及以上医疗机构出具证明,向学校办理延缓入学手续,否则下学年将受到入学限制。

报名时间:2018年4月22日上午8:00—10:30

4、报名地点:户籍对口的学校(邱隘实验小学或邱隘镇中心小学)

5、报名须知:

   (1)报名时请随带户口簿或派出所户籍证明(原件及复印件)、学前教育登记卡原件、儿童预防接种卡(原件及复印件)。

   (2)家长不必带入学儿童来报名。

   (3)未在规定时间内报名,不作对口学校安排,教辅室将根据全镇教育资源实际情况作统筹调配。

    二、邱隘镇父母有房产无户籍的入学儿童报名登记办法:

报名登记对象:凡年满6周岁(2011年9月1日至2012年8月31日出生)无邱隘镇户籍但父母在邱隘有有效房产且房产取得日期在2017年12月31日前并在本学区长期居住的学龄儿童。

报名登记时间:2018年4月22日上午8:00—10:30

报名登记地点:邱隘镇教辅室(邱隘实验小学内)

报名登记须知:

(1)报名时请随带房产证(或土地证、房屋拆迁协议)、户口簿(原件和复印件)、学前教育登记卡(原件),儿童预防接种卡(原件及复印件),逾期不再办理。

(2)家长不必带入学儿童来报名。

(3)房产生原则上以盛莫路以东划入中心小学(汇头小学、回龙小学)就读,盛莫路以西划入实验小学(渔金小学)就读,教辅室将根据全镇教育资源实际情况作统筹调配。

    三、邱隘镇外来务工子女入学报名登记办法:

为科学合理配置教育资源,根据省、市有关文件精神、鄞州区教育局[2018]56号《关于规范有序做好2018年外来务工人员子女入学工作的通知》,请有需求在邱隘镇就学的外来务工人员仔细阅读以下通告,尽早准备相关材料,按时办理就学相关手续。

(一)公告对象

需要在2018年秋季新入学的,即2018年9月要就读小学一年级年龄满6周岁的适龄儿童(出生日期从2011年9月1日至2012年8月31日,拒绝大、小年龄入学)。

(二)就学条件

2018年秋季,外来务工人员子女需要在邱隘镇入读小学一年级 ,其父母或其他法定监护人应同时具备以下4项条件:

1、申请人一方在鄞州区有稳定职业(指与鄞州区用人单位签订了劳动合同,或取得工商营业执照,或在我区专业从事农业种养业);

2、申请人一方在鄞州区依法缴纳基本养老保险或外来工社会保险(截止到2018年4月30日,已连续按月缴纳一年及以上,且延续到查验日仍然在参保,补缴无效);

3、申请人双方在邱隘镇取得《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》一年及以上(截止到2018年4月30日,已连续居住一年及以上,且延续到查验日仍然在按规定办理,无中断);

4、申请人无违反国家计划生育政策。

以上4项条件其父母或其他法定监护人应提供以下相关证明:

    第1项:符合以下三种情况的任意一种。

与鄞州区域内用工单位签订的一年期以上的劳动合同。

现居住地取得的工商营业执照;企业总部在宁波大市范围内,其分支机构在鄞州区注册的,需提供组织机构在册证明(个人或者其工作单位到鄞州区行政服务中心市场监督部门窗口提出申请,由市场监督部门出具该机构是否在册证明)。

在我区专业从事农业种养业的需满足以下标准:

    第2项:父母双方的身份证复印件(区外市内务工人员可免查居住证。);

专职从事农业种养业的外来务工人员资格认定标准及要求

    1.生产经营规模须达到以下要求:

种养业分类

从业生产(经营)规模(亩)

备  注

蔬菜种植

10


粮食作物

50


水果

25


毛竹

50


雷竹

20


水产内塘养殖

40


规模大小确认以签订的土地承包(流转)合同为准。

2.从业时间要求:在我区从事种养业已达1年以上,签订的土地承包(流转)合同须3年以上。

3.土地承包(流转)合同必须规范有效。向村经济合作社或当地农户承包土地的,签订的土地承包合同须由所在镇乡(街道)农村土地流转服务中心签证并备案。

    第3项:户籍地乡镇计生办出具的无违反国家计划生育证明(详见附件1,已缴纳社会抚养费的须提供相关证明);

    第4项: 父母及子女户口簿复印件,儿童预防接种卡复印件。

   (三)报名登记程序:

    1.在邱隘镇读幼儿园的由各幼儿园统一报名登记,截止4月22日,逾期不再办理。

    2.在邱隘镇外读幼儿园的儿童报名如下:

   (1)报名登记时间:2018年4月23日上午8:30—10:30

   (2)报名登记地点:邱隘镇教辅室(邱隘实验小学内)

    3.报名登记流程:

   (1)外来务工人员子女符合就学条件的,须在规定时间内由其父母(或其法定监护人)持相关证明材料向邱隘镇教辅室提出申请,并填写《鄞州区外来务工人员子女就学资格查验证明单》。

   (2)工贸、农办、社保、公安、房管、计生、市场监督、教育等部门人员依次查验核实相关证明材料。

   (3)教辅室根据《鄞州区外来务工人员子女就学资格查验证明单》上的查验结果,对提出入学申请的外来务工人员子女,作出是否符合就学条件的结论。

   (4)符合条件的外来务工子女等候入学通知书。镇教辅室根据镇教育资源分布情况统筹安排外来务工人员子女入学,并负责开具入学通知书,6月底前完成招生工作。

    4.咨询电话:教辅室    55716274  毛老师

      实验小学  55716348  干老师

      中心小学  88355210  李老师

                                                                                                                                                                      邱隘镇教辅室

2018年4月12日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页