> 政务公开 > 动态信息
“中国营养学会宁波行”学术研讨会在鄞州区妇幼保健院召开
发布日期:2018-12-07信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  为推广“生命早期营养1000天”营养健康行动计划,提高妇幼临床及保健医务人员的营养知识与实践技能,推动基层妇幼保健机构妇幼营养中心建设,12月1日下午特邀南京医科大学公共卫生学院、中国营养学会常务理事、中国营养学会妇幼营养分会主任委员、中会医学会围产医学分会围产营养与代谢学组副组长汪之顼教授来鄞州区妇幼保健院(堇山院区)莅临指导,宁波市营养学会理事长许复贞教授;学会副理事长、宁波大学张晓宏教授;营养学会秘书长江玲丽研究员;宁波市妇女儿童医院屈煜副院长;鄞州区卫计局梁晓明副局长陪同,学术研讨会由区妇幼保健院董芬院长主持,来自各基层医疗单位妇儿保院医生共计30余名参加了本次学术会议。

  首先由先德公司介绍了鄞州区利用大数据管理儿童营养问题的现况,随后,与会人员就基层医疗卫生单位孕产妇、儿童等服务人群的营养管理中的难点热点问题进行深入交流和探讨。最后,会与人员参观了鄞州区妇幼保健院(堇山院区),各位专家领导对区妇幼保健院孕产妇儿童营养管理中心建设进行了现场指导并给予了高度评价。

  区卫计局梁晓明副局长作了重要讲话,她指出,我区启动孕产妇儿童营养管理中心项目的初衷是借助互联网平台,把科普宣传的触角延伸到末端,引导广大群众关注生命早期1000天营养问题,正确、准确引导教育下一代更加关注营养问题,为临床干预提供可靠数据,更好地为广大妇女儿童服务。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页