> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞城集团将牵手阿里巴巴打造智慧邻里中心
发布日期:2018-12-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  鄞城集团12月5日举行“悦邻汇“品牌发布会暨招商大会,该集团将携手阿里巴巴着力打造智慧邻里中心项目,无疑是其中的最大亮点。

  鄞州“十三五”规划明确:多途径优化公共服务,坚持政府“重普惠、兜底线、促公平”与市场“作补充、扩多元”相统一,统筹整合城乡资源和规划布局,鼓励社会资本参与投资,为群众提供多样化的公共产品。在此背景下,鄞城集团谋求公共服务和市场经营的完美结合,相继启动下应、长丰、洞桥、东湖等“悦邻汇”项目。

  据悉, “悦邻汇”每个项目体量在15000-25000平方米之间,围绕“悦享生活”“悦趣亲子”“悦行公益”“悦动空间”四大生活场景进行业态布局,将生鲜市集、精品超市、生活配套、共享空间、教育培训、休闲娱乐、公益服务融为一体,精准服务居民“最后一公里”的生活需求。

  目前,鄞城集团和阿里巴巴达成了初步合作意向,将整合鄞城旗下资产资源,搭建“鄞城云平台”,通过新技术、新管理、新运营、新服务等四新能力打造数字商业体。结合客流分析、能效管理、智慧停车、会员管理、移动支付、共享空间等各项功能,形成社区商业智能化管理运营新模式。使商户通过大数据分析精准制定经营策略、实现线下销售转化;消费者可通过参与互动生活场景等形式创造线上线下融合的全新购物体验。

  集团有关负责人表示,他们将实行统一建设、统一产权、统一招商、统一运营的管理模式,实现品牌经营与资本运营的高效互动,全力构筑“社区商业综合服务”的全产业价值链,力争“悦邻汇”品牌成为我市乃至省内邻里中心开发运营的“标杆”和“旗舰”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页