> 镇乡街道网站
福明街道2019年工作思路
发布日期:2018-12-26信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  一、激活经济发展大引擎。一是经济指标求稳。紧跟恒大城市之光等项目,力促外资实际到位;加快申洲集团总部大楼等开工进度,做好固投入库指导;加快阪急阪神等开业进度,培育消费热点。二是招商选资求精。做好波兰船级社等在谈项目落户手续,引导飞扬旅游等属地化注册。三是产业布局求准。立足环球航运广场等重点楼宇和“芯空间”等平台,引进优质企业,提升辖区现代服务业格局。

  二、构建项目建设大平台。一是房屋征迁要速度。全年计划完成签约15万㎡、拆除20万㎡。推进江南村整体拆迁和后塘河沿岸整治提升所涉房屋拆迁。做好忆江南小区约1100套住宅抽签定位及交付。二是重点行动要力度。推进福城社区管网检测疏通修复等10个重点项目,以覆盖面90%、知晓率85%、满意度80%为目标,推进垃圾分类。全年力争拆违10万㎡。三是项目建设要高度。推动两个超高层项目办结前期手续;紧盯东部新城门户区等施工进度;推动王家园商务楼等项目竣工验收。

  三、打造民生服务大格局。一是做强社区阵地。谋划明城社区服务中心建设,开展新社区“一社一特”打造。以居家养老服务中心为基础,打造医养结合多层次养老服务体系。二是做优惠民服务。推动“最多跑一次”。重视就业,提供家门口“一站式服务”。三是做亮文化品牌。推进宁波甬剧艺术博物馆开馆,做好“福明杯”最美乡音乡情活动,推动文化惠民。

  四、营造和谐有序大环境。一是抓实氛围营造。丰富载体,提升街道平安三率。打造平安监管长效机制,密切与公安等部门的联系,加强对世纪东方等重点点位的监管。二是抓细安全监管。推进公寓楼等场所隐患排查,发挥公共安全宣传教育基地(消防体验馆)的作用,提升防患意识。

  五、树立先锋引领大形象。一是精抓党建品牌。发挥文化广场党群服务中心作用,使其成为服务两新企业的“红色工坊”;加大引导,力促金融硅谷党群服务生态圈基本形成。二是细抓基层基础。做好南余、江南两个合作社换届。做好两新党组织“全覆盖”工作。建立基层党组织党建工作定期督查通报制度。三是严抓执纪问责。严格履行党风廉政建设主体责任和监督责任,落实班子“一岗双责”。加大纪检信访和监督问责力度,确保干事创业风清气正。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页