> 政务公开 > 动态信息
博极医源,精勤不倦—第七届“宁波健民肛肠日”学术研讨会顺利召开
发布日期:2018-12-24信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  12月23日,第七届“宁波健民肛肠日”学术研讨会盛大召开。宁波市医学会秘书长胡锡浩、区卫计局局长水黎明、中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主任委员、中山大学附属第六医院副院长任东林、全军肛肠委员会副主委、上海长海医院肛肠外科主任张卫教授等、浙江省中医药学会肛肠外科分会主任委员、浙江省人民医院肛肠外科主任屠世良、上海曙光医院肛肠外科专家教授们、宁波市各大医院肛肠外科主任以及来自宁波大市范围肛肠外科医学同仁共计140余人参加此次学术研讨会。

  在宁波市肛肠医院(筹)副院长陈彬的主持下,会议正式拉开帷幕。宁波市肛肠医院(筹)院长胡世杰、鄞州区卫生和计划生育局局长水黎明、宁波市医学会秘书长胡锡浩分别发表致辞。胡世杰院长代表医院领导班子及全体员工对莅临此次会议的专家教授表示欢迎、对支持医院发展的领导、同仁表示感谢,本次会议的目的是弘扬专科学术,增进同道友谊,希望以“肛肠日”学术研讨会为平台,加深交流与合作,了解和掌握专科发展的新动向,推广应用新技术、新项目,促使肛肠外科专业队伍整体实力不断提高。同时,胡院长介绍了鄞州区肛肠外科专科联盟运作情况及2019年医院搬入新院址后开设电子内镜中心、中医适宜技术区等新功能区,必将提升医疗服务功能,更好地造福于广大患者。

  水黎明局长在会议上,感谢来自国内、省内各位肛肠学科权威专家及市内肛肠科同仁对我区肛肠专科事业的大力支持,水黎明局长表示在我市医共体建设背景下,宁波市肛肠医院(筹)未来发展既有机遇又有挑战。当下,应抓住机遇,全院同心,抓紧完成过渡期医院大楼搬迁工作。继续加强与上海长海医院及全国各大医院的交流,改进技术,改善服务,促使宁波市肛肠医院不断做大做强。

  胡锡浩秘书长充分肯定此次学术研讨会的意义,表示宁波市肛肠医院在上级部门大力支持下,应当抓住发展机遇,加快学科建设,并祝贺学术研讨会顺利举行。

  随后,中山大学附属第六医院副院长、中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主任委员任东林教授、全军肛肠委员会副主委、上海长海医院肛肠外科主任张卫教授、王颢教授、刘连杰教授、上海曙光医院肛肠外科汪庆明教授、浙江省中医药学会肛肠外科分会主任委员、浙江省人民医院肛肠外科主任屠世良教授分别以“肛门良性疾病”、“低位直肠癌保肛”、“开展taTME手术提高低位直肠癌手术质量”、“小切口肠癌手术治疗”、“高位马蹄瘘的微创治疗”、“痔的治疗”为题向大会做了学术报告。通过国内、省内知名肛肠科专家们生动的演讲和丰富的临床病例分析,使与会者获益良多。宁波市肛肠医院(筹)名誉院长干安建、医务科长周建锋,分别以我院肛肠专科特色项目中“结肠黑变病诊疗体会”、“侧方生长型息肉的内镜下治疗”为题,与业内同仁进行交流。最后,在一片掌声中,会议圆满闭幕。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页