> 动态信息
鄞州区律师行业联合支部选举大会召开
发布日期:2018-12-24信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

  近日,鄞州区律师行业在区司法局会议室召开首次联合支部选举大会,应到党员9名,实到党员8名,会议选举出了姚溪波同志担当联合支部的书记。

  党的联合支部是党基层组织的一种创新形式,在组织形式、活动方式上有别于其它一般的基层党支部。由于人数零散、单位不同,联合支部的责任也就更加重大。鄞州区律师行业联合支部的成立将会有以下几点重要作用:

  1、对律师行业零散党员的管理起到非常关键的作用,尤其对部分暂无党组织的实习、专职律师党员。

  2、联合支部团结了多家律所,使律所之间彼此增进感情,在党建引领下为律师行业的发展发挥更大的作用。

  3、激发零散党员的积极性、凝聚力。

  律师行业联合支部会努力传达文件精神,严格党员的管理和教育,要求党员带头贯彻执行党的方针政策和上级的指示。不仅如此,加强党员之间的团结,积极创造条件为支部党员提供发展的平台,创造氛围来培养支部党员的归属感、依附感也是联合支部的重要任务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页