> 镇乡街道网站
志愿者打通垃圾分类“最后一厘米”
发布日期:2018-12-17信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  12月13日下午,福明街道明城社区举办了一场志愿者们的头脑风暴会议。此次会议主要为了解决新交付入住小区的垃圾分类项目启动和后续的持续开展问题,从而确保14日垃圾分类项目分发到户如期执行,打通垃圾分类“最后一厘米”。

  “小区年轻人较多,白天不在家,怎么领取?”“入户上门发放还是集中发放?”“垃圾桶和垃圾袋未发放完放哪里管理?”“后续入住率慢慢提高,集中分发以后,后续如何领取?”……志愿者们结合每个楼道和自身的情况,围绕小区垃圾分类分发到户顺利开展建言献策。这些虽然都是小问题,但是却是关乎垃圾分类能否长期有效执行的关键。经过一个小时“思想火花”的碰撞,会议圆满结束。会议的最后,社区工作人员根据各楼道的情况,结合志愿者的需求,确定发放的要求,合理安排工作。

  明城社区地处东部新城,辖区全部为新建高档住宅小区,小区居民对垃圾分类有着强烈的需求。此次垃圾分类项目,社区积极尝试打造共建共治共享社区,通过招募本小区的志愿者,组织志愿者们以头脑风暴的方式,协定垃圾分类的发放时间、发放方式、后期垃圾袋领取方式等问题,让更多的居民参与到社区治理中,共同创建美好的社区生活。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页