> 动态信息
鄞州区司法局机关党支部“三学三知”促整改
发布日期:2018-12-12信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区司法局机关党支部深入贯彻落实区委有关部署,结合“周二夜学”、“主题党日”活动,扎实开展“以案为鉴·警钟长鸣”系列教育活动,教育引导党员干部明高线、知底线、不越线,为高质量开好专题民主生活会和组织生活会,高标准完成省委巡视整改工作打牢思想基础。

  一是学党章、知身份。通过观看十九大党章公开课、诵读党章、缴纳党费等形式,加强对党章的学习教育,引导党员明确党员身份、增强党员意识、履行党员义务,不断提高政治站位,从讲政治的角度深刻领悟省委巡视整改工作的重要意义,自觉用合格党员的标准开展对照检查。

  二是学条例、知标准。把《中国共产党支部工作条例(试行)》作为全体党员的必修课,网上课堂普及条例知识,党支部书记宣讲条例内容,帮助党员干部全面掌握条例内容,深入领会条例精神,对照条例规定抓好党支部工作对照检查。

  三是学案例、知底线。开展廉政党课活动,局党组书记亲自讲党课,深刻剖析寿永年、徐荣昌等人违法违纪案例,用身边事警示教育身边人,教育引导全体党员深刻吸取违纪违法典型案例教训,拧紧思想总开关、扎紧纪律紧箍咒,抓早抓小、防微杜渐,牢固树立正确的人生观、价值观。此外,还组织党员干部到“御史中丞第”廉政教育基地开展现场警示教育活动,身临其境接受廉政文化熏陶。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页