> 动态信息
弘扬法治精神,“百名青年律师千场法治讲座”走进钟公庙
发布日期:2018-12-10信息来源:区司法局钟公庙司法所字号:[ ]色调调节:

  以“百名青年律师千场法治讲座”为契机,钟公庙司法所组织系列法治讲座进社区活动,以贴近群众需要的法律知识讲座,送法入社区,提高居民的法律意识,弘扬传播法治精神。

  讲座第一场是欢乐海岸社区,特邀请北京炜衡(宁波)律师事务所吴晓静为居民带来一堂法治讲座,吴律师通过生动的案例解析向居民讲解日常生活中碰到的法律问题,讲座后的互动也进行了很久,居民将自己生活中遇到的法律困惑进行咨询,吴律师一一进行了解答,受到居民的高度肯定。

  讲座第二场是泰安社区,特邀请浙江同舟律师事务所陈永乐律师为居民带来一堂法治讲座,陈律师通过问答的形式将涉及婚姻家庭常见的法律问题进行解析,尤其对婚姻共同财产的划分和处置、遗产继承中的相关事项等居民较为关心的法律问题进行了详细阐述和举例,得到了居民朋友的一致好评。

  讲座结束后,司法所工作人员向大家分发了宪法知识读本,通过法治讲座丰富群众的法律知识,通过宪法读本的学习提升了群众对宪法的理解和认识,通过不同形式的送法入社区活动,有力的营造人人崇尚法律、你我共同学法用法的良好氛围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页