> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州交警严查违停车辆
发布日期:2018-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  记者11月7日从鄞州交警大队获悉,交警部门将通过科技抓拍及日常巡查等方式严查违停车辆,强化重点路段上车辆停放秩序的管控,对长时间、影响行人和车辆正常通行的违停车辆进行强制拖移。

  11月7日下午3时许,记者跟随交警来到世纪东方商业广场附近的兰亭路。此时,道路主干道两旁正违停着几辆车。看见有交警前来违停抄告,不少车主从银行、咖啡馆等地跑出来,迅速将车辆开走。

  鄞州交警大队城区三中队指导员胡彬表示,针对违法停车乱象,交警将进行严查,对于驾驶人在现场的,民警对其进行提醒;对于驾驶人不在现场的,民警利用警务通对车辆相关信息进行核实后,依法开具《违法停车通知单》,并将违停车辆进行强制拖移。

  鄞州交警大队相关负责人告诉记者,在百日集中整治行动前,交警部门已对辖区重点道路、商贸区(大型停车场)周边违法停车现状,特别是交通高峰期管理特点、难点进行了梳理,提高整治措施的针对性。在行动中,交警部门采取固定岗与巡逻岗相结合、区域整治和执法小分队整治相结合、科技抓拍等方式开展整治行动,加大管控力度,提高执法整治效率。

  据统计,从11月1日整治行动开展以来,鄞州交警已对6289辆违停车辆进行了抄告。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页