> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州与衢江签署科技合作协议
发布日期:2018-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月7日,鄞州区科技局与衢江区科技局举行衢江-鄞州科技合作交流座谈会暨签约仪式。鄞州将牵手衢江区,结合两地实际,将鄞州在科技创新领域的优势资源与衢江区共享,提供“双创”平台建设经验、帮助推荐优质项目、帮助对接专家学者,助力衢江区科技发展。

  区科技局(科协)将整合区内创新资源,包括区内高端平台、重点合作高校、科研机构和专业技术协会等,与衢江区开展全面的技术合作。“每年安排两地企业对接交流,充分发挥鄞州在科技资源、科技人才、科研平台等方面的优势,为衢江区企业在项目开发、技术攻关等方面提供支持。”区科技局负责人介绍。

  结合我区领先的“双创”平台建设管理、平台政策、企业需求对接等方面的经验,包括科技金融、创业培训、人才招引等服务项目,双方建立平台结对互动,实时互通创新创业资源与项目。如针对衢江飞地产业园,我区将结合衢江区的产业结构,发挥鄞州区科技招商的特色优势和人才资源,帮助推荐技术先进、商业模式明确、市场前景看好的科技项目,推荐高层次专家、学(协)会专家到衢江交流。

  为了让科技成果转化增添新通道,双方建立科技大市场互动合作关系,企业技术难题、技术需求等可在对方平台发布。区科技局负责人介绍,我区还依托国家东部中心鄞州实训基地,帮助衢江开展专业的技术经纪培训。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页