> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区建筑业发展工作会议昨举行
发布日期:2018-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  全区建筑业发展工作会议11月7日下午举行。

  区划调整后,我区建筑产业实力得到了大幅提升,全区373家建筑企业今年前10个月完成建筑业总产值474.4亿元,总量位居全市次席,还夺得了11座“钱江杯”优质工程奖。在激烈的市场竞争中,不少企业依托较强的实力和丰富的经验,加强科技研发投入,延伸产业链,赢得了良好的市场成效。同时,我区的建筑企业不断加快转型升级速度,积极参与资本市场、开展强强合作,新中源建设与上市公司开展合作承接了奉化滨海小镇PPP项目,大荣建设与央企建立战略合作关系,在企业经营模式上实现了“多面开花”。

  会议希望全区的建筑企业在综合发展的同时,大力弘扬工匠精神,严把质量关口,严格执行设计标准,落实施工要求,争创品牌工程、精品工程,全面打响“鄞州建造”品牌。不断注重科技创新,加大科技创新投入,深化科技成果应用。高度重视安全生产,全面落实建设、施工、监理等市场主体安全生产责任,保障安全生产资金投入、完善安全防护设施、强化重大危险源控制,切实加强对生产过程、关键环节的安全监管,建立健全安全预警及应急保障机制,有效遏制安全生产事故的发生。

  会议要求相关职能部门深化建筑业“放管服”改革,落实“最多跑一次”改革。优化服务指导,进一步强化政府部门与建筑业企业的信息交流,搭建金融机构与建筑企业合作交流平台,切实为企业减轻负担,支持企业转型发展。强化执法保障,处理好优化服务与监督执法的关系,进一步深化建设环境整治,维护建筑业企业合法权益。

  副区长朱剑涛出席会议。会前,区建筑企业协会进行了换届选举。会上,区住建局作全区建筑业发展工作报告,审计、统计、审管等3个部门负责人和4家企业代表作交流发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页