> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政府邀代表委员为城市精细化管理献策
发布日期:2018-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月7日上午,区政府邀请人大代表和政协委员座谈,为即将出台的《鄞州区城市精细化管理工作实施意见》建言献策。

  按照我区精细化管理的目标要求,我区将通过3年努力,建立健全在省内走在最前列的“最广、最快、最高”的城市综合管理体系。树立全域城市管理理念,按照“城区精细、镇区规范、农村整洁、主线优美”的空间布局,实施分级管理。建立完善城市问题闭环机制,加快处置速度。制定完善高水平的设施建设、公安消防、房屋管理、绿化市容、交通秩序等标准,以东部新城和南部新城为标杆,打造样板城区。建立我区城市管理综合评价体系。

  在制定《鄞州区城市精细化管理工作实施意见》的同时,我区还制定了《鄞州区城市精细化管理三年行动方案》,在攻坚城市管理顽疾7大专项行动的基础上,加上美丽公路建设、积水防治、公厕提质、广告整治、文明养犬、油烟管控、城市家具美化等20项城市管理重难点问题和重要任务,共制定了27项专项任务,在今后3年内予以整体推进。

  在座谈会上,代表、委员就油烟管控、文明养犬、第五立面规划设计等,提出了有针对性的建议和对策。

  副区长朱剑涛出席会议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页