> 镇乡街道网站
邱隘举行庆祝改革开放40周年歌咏大赛
发布日期:2018-11-30信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

讴歌新时代,迈向新征程。11月27日晚,邱隘镇庆祝改革开放40周年“唱响邱隘”歌咏大赛在邱隘剧院举行。

 昨晚6时许,由39人组成的镇南社区代表队率先登台,他们带来了歌曲《走进新时代》。随后,15支合唱队轮番亮相,带来了《春天的故事》《走向复兴》《保卫黄河》《撸起袖子加油干》等一首首耳熟能详又充满对祖国深深祝福的歌曲。动人的旋律在剧院上空回响,现场掀起一个又一个高潮。

 在昨晚的比赛中,东雅村合唱队带来的原创歌曲《东雅,我的幸福家园》。这首歌讲述了东雅村在改革开放40年来发生的翻天覆地的变化,描绘了东雅人幸福美好的生活,勾勒出一幅乡村振兴的美丽画卷。合唱队队员大多是本村妇女,年龄最长的有70周岁。

 本次歌咏大赛从今年9月开始筹备,15支队伍共600余人积极报名。当晚,经过专家评委打分,结合前期网络投票,邱隘实验小学合唱队获得第一名。

 “全镇上下正深入开展‘周二夜学’和‘三进’活动,举办这次活动,目的也是通过互比、互学、互促的形式,引导各村(社)、企事业单位坚定信念、开拓创新,为未来奋发图强,推动邱隘各项事业更好更快发展。”该镇相关负责人表示。

 鄞响客户端全程直播了本次比赛。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页