> 镇乡街道网站
咸祥镇蓝色海湾小镇蓝色画卷徐徐展开
发布日期:2018-11-23信息来源:社会事务办公室字号:[ ]色调调节:

“蓝色海湾小镇”规划占地面积3.77平方公里,位于鄞州咸祥镇西南测,东临象山港,西面为芦浦村,南面与奉化交接,北面为咸祥镇区。小镇对外交通联系便捷多样。

咸祥宝贵的自然资源,不仅是打开经济发展之门的“金钥匙”,也是把握咸祥未来发展方向的“指南针”。今后5年,咸祥镇的奋斗目标很明确:通过区位交通优势的集中体现以及对海洋旅游产品的深度挖掘,争取将咸祥打造成象山港全域旅游第一门户,成为宁波市民周末休闲旅游的新热点,同时在长三角地区形成蓝色海湾休闲文化旅游度假基地。

“蓝色海湾小镇”主要包含滨海湿地旅游公园、横山码头集散区、蓝海博物艺术区、海洋文化创意区、高端海洋文化区五大类功能片区。以横山码头为基地的海洋旅游集散服务中心组成“一心”,以沿海中线为发展轴,向两边地块形成旅游产业区,以小夏威夷水晶海为引爆点的滨海运动休闲综合游乐点。

咸祥将充分挖掘农村田园景观、南头村渔民文化、芦浦村自然山水、象山港海鲜等资源,发展度假养生、生活体验、休闲运动等乡村旅游,并整合马友友祖居、咸祥庙、民间才艺等特色文化资源,深入挖掘历史人文内涵,重点打造八月半渔棉会活动平台,进一步提升咸祥旅游的知名度。

跳出大海延伸到陆地,咸祥将全力推动以蓝海产业拓展发展空间的新局面,培育新兴产业,加快构筑海洋科技支撑服务体系;充分利用宁波国际海洋生态科技城的功能辐射效应,重点发展海洋生物医药和生物制品、海洋生物高效健康养殖等产业。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页