> 镇乡街道网站
消防技能大比武 平安家园齐建设
发布日期:2018-11-02信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  为进一步加强社区消防安全管理,明确社区消防安全职责,增强社区火灾扑救能力,明城社区联合辖区保利置业、宁波雅誉物业、泊璟小区绿城物业、嘉恒广场绿城物业、城市之光广场金碧物业这五个共建单位,于11月2日下午组织开展了一场主题为“消防技能大比武,平安家园齐建设”明城社区第二届消防技能比武运动会。

  一声哨响,消防技能比武运动会正式拉开了序幕,第一个进行的项目是快速接力穿消防服,只见参赛队员快速跑到距离50米的点位开启消防服装穿戴模式,在簌簌的穿衣声中,不一会,一组参赛队员已经整装完毕,一个敬礼确认后,又迅速脱下消防服跑回原点,接力换来团队另一位参赛队员……五组队员均以争分夺秒的速度快速完成了比拼,本环节最终以用时最短、整理最好依次计分。“厉害!这么难穿的消防服这么快速就穿戴完毕了!”一位在旁观赛的居民竖起大拇指称赞道。

  接着比武的项目是水桶接力。随着运动员们的状态渐入佳境,在第一个项目的热身赛后,参赛队员一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备,跑!”随着裁判的一声令下,参赛队员们稳稳抓起身边满载水的水桶,开始了负重接力跑大比拼。辗转交接三次后,水桶被安全送回原点。裁判最终根据水量的多少以及时间的长短来分出伯仲。

  第三项比赛内容是消防水带接力。只见一盘水带被抛至半空,“咣”的一声,水带落地,参赛选手迅速链接两条水带,将水带拉直后马上收卷水带并且快速折回原点。最后一项是消防知识跑答环节。每个团队派代表积极参与,尽情展现了各团队专业的消防知识水平。

  经过几组紧张激烈的比拼,消防比武运动会最终决出了前三名。当日总共有二十名物业工作人员报名参加运动会。一位参赛队员赛后表示道:“这样的技能比武活动太有意义了,希望社区每年举办此类活动,让我们物业单位之间能够互相切磋消防技能这项物业应知必会的专业项目!”

  今年的11月9日是我国第28个“消防安全宣传日”,通过本次的消防技能运动会,全面加强了社区消防应急机制,有效增强了辖区物业工作人员在紧急情况下的应变能力以及自我防护能力。明城社区彭春霞书记表示,通过活动希望将“人人参与消防、共创平安和谐”的理念辐射到辖区各单位,也借此机会再将理念带到各家各户,希望能做到真正的人人懂安全、人人识安全!


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页