> 政务公开 > 动态信息
浙江(宁波)人力资源服务产业园精彩亮相中国人力资源服务产业园峰会
发布日期:2018-11-02信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  近日,中国人力资源服务产业园峰会·梅园论坛在中国上海举行。本次峰会以“融合创新、集聚发展”为主题,来自全国20余家各类人力资源服务产业园区以及百余家人力资源服务企业和行业协会就人力资源服务产业园区高质量发展这一主题呈现了一场精彩绝伦的知识盛宴。浙江(宁波)人力资源产业服务园区作为全国知名,区域内有极大影响力的省级园区应邀组团参会,园区负责人作为行业专家就“管理服务创新”主题同行业专家、企业代表从政府角度了分享管理创新经验和未来发展思路。

  峰会集中在一天举行,知识输送强度大。但这毫不影响与会者的知识获得体验。峰会分上下午两场。宁波人力资源服务产业园区负责人在专题论坛上就“管理创新服务”这一主题与上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、苏州科技城首席人才官、苏南工研院副院长王澜、楼友会创始人、平湖人力资源服务产业园李艳萍、北京仕邦达人力资源服务有限公司总经理王喆进行会谈。作为全省首家省级人力资源服务产业园,宁波园区为全省行业积极发展提供了丰富的建设经验和成熟的做法。宁波园区负责人分享了产业园区建设四条宁波经验:第一政府背书加速企业集聚;第二产品多元化搭建一站式采购平台;第三“人才+资本+项目”模式助力企业跨越式发展;第四产业园区品牌效应提高行业社会认知正向循环。

  随后园区负责人又从三个角度对未来产业园发展进行阐释:第一,定位。产业园不是单纯的追求税收,也不是单纯地追求产值,它追求的是园区能为当地的社会经济发展所起的作用;第二,专业化。产业园发展同质化、低端化的情况应当引起建设园区者的重视。园区建设要注重专业领域分工与配合,尝试与法律、会计、审计等其他商务服务业融合发展,实现市场共享。第三,生态环境。在产业园的建设过程当中,需要为交叉业务营造好的生态环境,也需要为机构的发展营造好的生态环境,将“引进来”和“走出去”有机结合起来,鼓励企业开拓市场。随后其他专家就人力资源产业园中孵化作用,政府服务、社会服务和市场服务的融合以及企业需求等方面做了详细阐述。

  浙江(宁波)人力资源服务产业园携宁波经验走上峰会舞台,将分享、合作、共融的行业精神推向更广的平台,让更多潜在市场从业者了解宁波,走近宁波。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页