> 透明政府 > 政民互动 > 意见征集

关于组织征集2018年度宁波“十大科技事件”的通知
发布日期:2018-11-14 08:50:59征集部门:区科技局字号:[ ]色调调节:

各镇(乡、街道)、工业园区、投资创业中心、各有关企业单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面展示宁波 2018 年科技创新工作成效,为实施创新驱动发展战略、推进“科技争投”营造更加良好的舆论氛围,进一步激发全市“双创”活力,培育高质量发展新动能,市科技局决定开展 2018 年宁波“十大科技事件”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

面向全市范围征集 2018 年度已完成或取得阶段性进展,具有典型性和代表性,对推动我市科技创新、经济社会发展作用明显,且在全市具有重要影响力或在全省全国具有较大影响力的科技事件。

二、征集内容

1.在贯彻落实国家和省、市重大战略,完成市委、市政府重点工作目标方面创造性开展工作,思路清晰、措施有力、效果突出,在全国或全省领先并推广的科技工作。

2.围绕市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,着力推进“科技争投”,在解决关键核心技术、培育发展新动能上实现突破,具有创新性、领先性、重要性的科技成果。

3.结合“放管服”要求和“最多跑一次”改革,在科技体制机制创新、科技创新活动、科技发展成就等方面具有重大影响的科技事件。

三、有关要求

 1.各镇街、园区酌情择优推荐1件,局机关各科室分别推荐1件,填写好“十大科技事件”推荐表。事件表述应标题准确、事实清楚、可读性强,字数一般在300字以内。科技活动、科技成果需同时报送相关图片。

 2.“十大科技事件”将通过“宁波发布”、“甬派客户端”、“宁波科技”微信公众号及宁波科技网等渠道进行公开投票,届时请各单位广泛发动参与投票。

 3.推荐截止日期为2018年12月5日。请各单位高度重视并做好科技事件推荐工作,及时将推荐材料报送至区科技局,邮箱1012817087@qq.com。

 联系人:区科技局办公室  沈梦晓

 联系电话:0574-88321137

附件:2018年度“十大科技事件”推荐表.docx

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页