> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州实施“最多跑一次 最多100天”改革
发布日期:2018-10-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  加快推进标准地改革推行企业投资项目承诺制、完善“一窗受理、集成服务”……10月8日,记者从区审管办了解到,本月起,我区企业投资项目实行“最多跑一次、最多100天”改革,全面助力企业投资项目争速。

  2016年,我区在宁波市率先探索投资项目“快速审批”制度,平均提速60%以上。2016年、2017年约有34%的项目实现“快速审批”。今年以来,结合国务院“放管服”改革“六个一”和省“最多跑一次”改革要求,我区进一步出台了“快速审批十六条”、“快速验收”及深化镇(街道)“最多跑一次”改革等3个“跑改”政策,推行了“难办事项不过周”“分段审批”“三测合一”、无差别受理等制度。

  我区还继续深化改革、优化服务,坚持“技术+制度”双轮驱动,厉行“减次数、减时间、减材料”,全面优化企业投资项目审批流程,实现工业和房产类等为重点的一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次、最多100天”,力争一般工业类、房产类企业投资项目开工前审批全流程分别缩短至59天、95天,切实提高改革的获得感和满意度。

  我区全面应用和迭代优化在线平台2.0版,以“一窗受理、在线咨询、网上办理、代办服务、快递送达”办理模式,实现以“数据跑”替代“企业跑”,实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次、最多100天”。坚持效率优先、创新机制,加快推进标准地、承诺制、“一窗服务”等改革,规范完善企业投资项目代办制度,推进各类改革叠加、集成,紧盯重点环节,提高中介服务和政府审批效率,全面缩短企业投资项目开工前审批时间。以投资审批事项“八统一”为基础,进一步推进投资项目行政审批事项简化、优化、标准化,以审批标准化引领投资项目审批流程整合优化。坚持“技术+制度”双轮驱动,依托信息化建设和强化制度完善,打造我区线上线下联动的审批平台,提高信息共享和信息对称水平。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页