> 政务公开 > 动态信息
鄞州区举行向英雄烈士敬献花篮仪式
发布日期:2018-10-08信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  9月30日是国家法定的烈士纪念日。当天上午,我区在位于咸祥镇芦浦村的鄞州区英雄烈士纪念馆公祭广场举行敬献花篮仪式。褚银良、陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传、陈杰农、张相晋、陈虹、蔡利丰、徐卫成、方飞龙、沃勇特、康志刚等区四套班子领导和区机关干部、驻鄞部队、公安、群众、学生等社会各界代表,怀着无比崇敬的心情,向英雄烈士敬献花篮、鲜花,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。区委副书记朱法传主持仪式。

  上午10时,敬献花篮仪式开始。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,区四套班子领导与现场各界代表齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向英雄烈士默哀。随后,少先队员唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。随着深情的《献花曲》,10位海军战士抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。市委常委、区委书记褚银良,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任杨慧芳、区政协主席郑坤法,驻鄞部队代表康志刚缓步走到纪念碑,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,向烈士表达深切的哀思和崇高的敬意。全体人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑。

  据悉,鄞州区英雄烈士纪念馆在咸祥镇芦浦村原罗浦暴动纪念场所位置进行改扩建,建设工程总用地10427平方米,总建筑面积2413平方米。项目将分两期建设,一期为纪念广场(纪念碑)及其附属设施建设,二期为鄞州英雄烈士陈列馆建设。纪念广场入口为开放阔进式,中国文联副主席陈振濂题写了场所名称“鄞州区英雄烈士纪念馆”,并设置一组群雕(长2.5米,宽0.8米)还原罗浦暴动历史场景,代表宁波地区共产党领导的农民武装向反动派打响第一枪主题。广场平台入口设立碑记。广场主建筑为“英雄烈士永垂不朽”纪念碑,高度为19.27米,寓意为罗浦暴动在1927年发生。碑文也由陈振濂同志题写。纪念碑东西北三个方向设置三面浮雕墙,反映鄞州区的革命史建设史。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页