索引号 002971628/2018-45638
 组配分类 重大项目建设进展  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2018-10-26  公开方式 主动公开
咸祥镇“四面共治”助推国家卫生镇创建通过市级验收

 10月25日,咸祥镇创建国家卫生镇通过了市级专家考核组的验收。当天,由6名专家组成的市级考核组对咸祥镇区的“镇辖村卫生、社区单位卫生”“食品与公共场所、饮用水卫生”“市容环境卫生、环保”“爱国卫生组织管理、健康教育”等六大方面进行了实地考评,并检查了台账资料,全方位地了解了咸祥镇创建国家卫生镇的相关进展。去年以来,咸祥镇提出打造河面、路面、田面、立面环境“四面共治”,助推国家卫生镇创建通过市级验收。

1.河面。科学开展河道清淤,加强淤泥清理、排放、运输、处置的全过程管理,避免产生二次污染。逐步建立轮疏工作机制,实现河道淤泥疏浚动态平衡。

2.路面。市场化运营道路保洁垃圾清运,自2013年起就引进环卫保洁服务,进行71省道从煤气站起到西宅佳勇厂,咸兴路从镇政府起到竹山岭明达厂,实行12小时动态保洁制,其他路段则是8小时保洁。目前,咸祥镇生活垃圾实行了桶装化覆盖,镇区内实施了以桶换桶收运模式,实行生活垃圾丢弃投放、收集运转不落地,形成了生活垃圾“户集、村收、镇运、区处理”的收运模式。

3.田面。开展“整洁田园,美丽农业”,共计拆除农棚田舍间2500多平方,整改农业设施用房150间共计3000多平方米。农资包装废弃物集中收集处置,全镇投入50余万元实行农资包装废弃物集中收集处置市场化运营,2018年1-10月共计收集清运农资包装废弃物13350公斤。同时委托该公司进行市场化保洁,加强河道日常清洁工作。

4.立面。咸祥河沿岸建筑外立面改造,对截污纳管和综合治理工程后造成的破损房屋进行拆除、修复、防漏和加固工作,通过刷白色涂料、贴瓷砖、真石漆等方式改善,有条件的墙体加入彩绘、花架、壁灯、空调遮架,长约2.4公里,涉及房屋约232栋。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】