> 镇乡街道网站
金秋重阳 福满新城
发布日期:2018-10-12信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  10月12日晚,由新城社区主办的“金秋重阳·福满新城”戏曲专场在社区文化广场举行。参加此次演出的是社区甬剧培训班的学员,节目是整一场甬剧《借妻》,戏曲专场演出吸引了辖区及周边近六百人前来观看。

  甬剧《借妻》讲述的是邻里乡亲乐于助人、为年轻人成就美满姻缘的故事。剧作弘扬了乡土人民的古道热肠,大团圆的结局则体现了人们对美好生活的愿望。社区学员饰演的剧中主角张古董和沈赛花角色鲜明,演唱的每一句都带着浓浓的韵味。他们诙谐风趣的表演让宁波本地老人再一次欣赏到了以往喜闻乐见的宁波滩簧。因《借妻》片段唱腔在新城讲堂学过,所以其经典的剧情和唱腔更为亲切,不少看戏的学员在台下小声地边打拍边附和哼唱。

  新城社区为保护和传承甬剧文化,引进专业教师开设甬剧教唱和甬剧表演课程,努力增强戏曲本土文化的吸引力和感召力。戏曲专场演出让老年人感受节日文化的同时欣赏并参与喜闻乐见的戏曲,全面提高了社区居民的文化素质和凝聚力。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页