> 政务公开 > 动态信息
精准扶贫,专技先行!宁波市鄞州选派百人专业技术团队赴延边
发布日期:2018-10-12信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  

10月10日,由鄞州区委组织部、区人力社保局牵头组织的34人专业技术核心团队飞赴吉林省延边朝鲜族自治州,将在和龙、延吉两市开展扶贫对接技术援助工作。加上先期抵达的77名专业技术人员,目前鄞州已累计选派百名专业技术人员援边。

  精准扶贫,专技先行。鄞州区委、区政府全面贯彻中央和省、市委关于做好东西部扶贫协作工作的决策部署,大力拓展帮扶协作领域,全力推动“技术扶贫”。特别是此次大规模、高密度地向扶贫结对地区选送专业技术人才,更是创下了历史之最。

  据悉,此行34名团队成员中有正高级专业技术人才5人,副高级专业技术人才11人,中级专业技术人才18人,将分别对接和龙市、延吉市教育、卫生、农林等多个领域的基层企事业单位,和当地的专业技术人员并肩工作、对面交流,帮扶技术难题,解决实际问题。

  除选派人员外,鄞州还同当地建立了深层次的技术合作机制。其中,宁波市鄞州人民医院与和龙市人民医院成为结对单位,两家单位共同组建了远程诊断中心,互通了医院信息系统,并完善了异地问诊机制。今后,鄞州人民医院的专家将为千里之外的和龙病员进行病历分析、病情诊断和制定治疗方案。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页