> 政务公开 > 动态信息
区卫计局局长水黎明到东部新城社区卫生服务中心视察
发布日期:2018-10-11信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

      10月11日上午,区卫计局局长水黎明来到东部新城社区卫生服务中心竣工现场,实地走访了中心各块区域,对后期装修提出针对性建议,后期要从人文关怀出发、从细节出发,在硬件上全方位考虑辖区居民就医体验,从而提升满意度。

      东部新城社区卫生服务中心将于11月份开业,新大楼共五层,一楼设预防保健科、收费、药房、急救等;二楼设全科、内科、外科、儿科、妇科、五官科、口腔科、中医科、注射室、抢救室等;三楼设体检中心、检验科、行政区域等;四楼、五楼为住院部,规划住院床位99张。中心根据周边居住人口特点,通过多次调研论证,将“儿科、妇科、中医特色治疗科、家医工作中心、预防保健科、妇幼保健科”列为重点发展六大科室,该六大科室相辅相成,承上启下,在功能特色和服务内容方面形成一个有机的闭环,为周边百姓提供全方面、全过程的诊疗和健康指导服务。形成以家医工作中心为串联;中医特色治疗科为后盾;儿科、妇科为保障;预防保健科、妇幼保健科为窗口的一体化诊疗体系。同时中心结合医共体建设和 “双下沉两提升”工作以及“最多跑一次”工作,让专家多跑代替居民少跑,不断提升居民就医体验,促进医患和谐。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页