> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
8000余名中小学生社保卡制发完成
发布日期:2018-10-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  截至10月10日,全区社保卡银行网点完成8000余名中小学生社保卡制发工作,制卡量居全市各区(县、市)第一。

  今年是社保卡业务下放至合作银行网点申领学生社保卡的第一年。针对往年学生社保卡新增业务量多、激活事项复杂等情况,区社保卡中心制订宣传方案,向全区198家合作网点发放宣传册6万份,要求网点在显著位置张贴学生医保公告。同时提前制订工作方案,向银行下发《鄞州区社保卡常见问题汇总》,要求经办人员严格按照流程规范操作,确保申领工作顺利进行。

  其间,与区社保卡中心合作的7家合作银行相关经办网点主动对接各所学校和教辅室,统一收集相关申领资料、统一制卡,避免了家长集中办理时等候时间过长现象的发生。

  针对情况特殊的个别学生的卡激活事宜,区社保卡中心联系相关银行,实行“一对一认领制”服务,安排对应银行派人与参保人员对接,提出解决方案,确保学生医保代扣代缴工作顺利进行。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页